目前日期文章:201005 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

沒有爬過山的人,大多以為上山費力下山輕鬆,事實上未必如此。上山時儘管確實需要付出較多的能量和作較大的功,但下山時的安全性卻遠比上山時小。而且下山時小腿肚高度緊張,以至從高山返回平地後,多數人要痛上好幾天。

這段話是日前新疆登山隊發生山難後的評論,見http://big5.ce.cn/xwzx/gnsz/gdxw/201005/25/t20100525_21442178.shtml

剛開始登山時,總是在上坡加足所有馬力,努力地往上爬,除了可以享受超越他人的快感,當然還有獨享縱橫山林間的悠閒,等到了山頂一個人遙望浩瀚無垠的山頂風光,好不快活!

npustmotn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

嘉明湖避難山屋升級 10月迎客

更新日期:2010/05/11 04:11

〔記者王秀亭/台東報導〕去年莫拉克颱風重創南橫山區,台東林區管理處在封山期間,對嘉明湖避難山屋進行修復作業,不僅改善生態廁所、獨立出炊事空間、增建倉庫儲放山難救助設備,山友眼中的五星級山屋更加完備,台東林管處表示,嘉明湖步道若能通過今年汛期考驗,最快10月間以嶄新面貌迎客。

npustmotn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

各位想出去玩卻苦無目的、ㄧ起遊玩的同伴的朋友有福啦!!

登山社於下禮拜六有舉辦棚集山郊遊活動~

時間是5/16(六)

npustmotn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()